《童话二分之一 电视原声带》专辑

湖南卫视重量偶像剧《童话1/2》耗资千万打造,是汇聚了中国内地、中国香港、中国台湾、韩国四地演员联合演出的爱情都会剧,

气质美女张钧甯担任女主角,一人分饰两角以及韩国小天王李浚赫、新生代偶像朱梓骁共同演出,《童话1/2》剧情是一对从小失散的双胞胎姐妹,在多年以后重聚,却被卷入商战、复仇、感情等四角错爱的故事。

《童话1/2》电视原声带,收录片头/片尾曲及4首插曲、16首配乐,感动百分百。

《童话1/2》电视原声带特别邀请魅力无敌的”半熟潮男”魏晨演唱片头曲《爱,有你才完整》,而剧中演员也为戏献《声》,男主角之一的朱梓骁演唱了插曲《爱上两个不同的你》,歌词不仅融入剧情中更把戏中人物的心声深刻表达,付梦妮则深情诠释片尾曲《快乐不再快乐》幼嫩磁性的嗓音让歌曲感人又心疼,最主要的女配角刘美含加上IME演唱的欢乐插曲《Honey Honey》,是由知名制作人刘大江特地根据剧里面的美含角色量身订做写下的歌词,让歌迷可以听见活泼甜美的人物个性.而代表剧中姐姐心声的歌曲《永夜的爱情》这首歌就像是对整部剧的感情核心做了最痛彻心扉的表达,黄英在这次的歌曲以擅长的高音中放入内敛的情感,让人感到无法自主的心痛情怀,此外,至上励合也深情献唱了《如果不是你》诠释男主角李浚赫的矛盾而没有出口的心情!

演唱的歌曲及各种情绪的配乐,让观众在观赏剧情同时可以同步的聆听剧中角色的情感,仿佛听了一场精彩绝伦的内心戏,错综复杂的混乱情愫堆砌了爱情的高潮迭起。

下面为天娱传媒的6首主题曲分曲介绍––

★《童话1/2》主题曲率先曝光 “半熟潮男”魏晨浪漫演绎 ★

湖南卫视重点力捧的都市偶像剧《童话1/2》即将绚丽登场,今天(13日)由”亚洲人气小天王”魏晨演唱的主题曲《爱,有你才完整》率先曝光。伴随着跳跃的旋律,魏晨清脆的声音乍现那一刻,仿佛让大家感受到完美爱情降临的瞬间,因四周弥漫的奇妙缘分而变得五彩缤纷。而歌声中对待爱情的承诺不由得令人回想起曾经的甜蜜约定,从而愈加迫不及待的想一睹剧中的精彩情节。

“我的爱有你才完整,在缘分降临那天,真爱就在一瞬间。”完美的爱情犹如一个神秘的童话故事,没有人能够猜到故事的结局。当你在正确的时间遇到一个正确的人时,这个精彩的故事便开始了。尽管历经波折,缘分依然会牵引彼此再次相聚。也正因为这样奇妙的缘分而变得令人更加期待爱情,信守真爱。《爱,有你才完整》是制作人刘大江老师费尽心力的为剧情以及魏晨的音质而量身定做。在创作时,这样颇具巧思的旋律安排,除了要配合剧情的调性风格,更要贴合魏晨本身”高气音唱腔”的独特声线,使得这首歌曲完美诠释出从缘分降临的期待,到邂逅真爱的喜悦,全部幻化成这座城市间雀跃的浪漫舞曲。

《童话1/2》的故事讲述的是一对从小失散的双胞胎姐妹,彼此失去联系,从来不知道对方的存在,终于在多年之后的因缘际会后却意外的卷入了商战、报复等错综复杂的纠纷之中,一场精彩无比的豪门对决就此展开,更有一段真爱间的角逐激烈上演。主题曲《爱,有你才完整》用”1/2″的破题概念立刻点明了剧情的中心思想,层层铺叠的歌词唱出了”这份爱因你而变完整”的坚定承诺。魏晨把自己曾经在戏剧上的细腻情感不着痕迹的嵌入歌曲中,将听众带入剧情的幻想空间,分享着爱情中的痛苦与快乐。

据悉,《童话1/2》汇集了中韩台港等国际巨星,包括张钧甯、李浚赫 、朱梓骁、张翰、午马、何炅、刘美含等人的倾情加入,堪称重量级的年度大戏。而主题曲《爱,有你才完整》的率先曝光更为《童话1/2》启动了引人注目的故事开端,也势必让这首歌成为2012年最脍炙人口的主题曲。青春天娱,重磅出击!

★《童话1/2》片尾曲重磅推出 付梦妮无暇歌声诠释心碎爱恋★

湖南卫视强档都会偶像剧《童话1/2》即将热烈播出。在昨天曝光了强力主题曲之后,已经让观众更加的期待这部剧的精彩上线。今天(14日),备受瞩目之下片尾曲《快乐 不再快乐》再一轮重磅推出。这首歌是由付梦妮跨龄演绎。从比赛到现在,付梦妮一直给人以甜美的”漫画美少女”形象,诠释的歌曲也自然带着甜蜜的调调。而此次付梦妮一改往日风格,深情演绎了游离于爱情中的快乐与不快乐,淡然中却夹杂丝丝的凄美感,给听众带来了另一般的听觉享受。

付梦妮原本的声线就带有一种超脱的纯净感,让人听后如沐春风。而制作老师恰是根据付梦妮的这种独特调性为其量身打造了这首心碎恋歌。虽不同于以往的风格,却在淡然到浓烈的旋律转换上恰到好处,搭配付梦妮轻柔的声音起伏,带来的感动亦忽高忽低,浪潮迭起般的悸动直抵人心。付梦妮跳脱了过去在众人心中的活泼形象,歌曲开始从淡然的情绪出发随着旋律慢慢的浓烈激昂,甚至带有几分凄美感,让人看到付梦妮在歌曲的掌控中有了一丝惊艳的表现,恰是一个成长的印记。面对无法回到的过去和早已遗失的承诺,曾经的快乐已不再快乐,而能做的就是扮演好需要的角色偷偷爱你。付梦妮以清澈无暇的歌声诠释了歌曲中所需的羞涩浓郁。

付梦妮简单纯粹的诠释歌曲与剧中妹妹的角色感觉完全贴合。剧情里面双胞胎妹妹是从小生活在一个与世隔绝的环境地方,个性单纯生活简单,直到男主角李浚赫找到她并带她回到双胞胎姐姐的豪门之家以后,打乱了她所有的生活步调,因此歌词中描写出不安和慌乱中寻找真爱的忐忑情怀,从期待到失望中获得无力的答案。歌里的故事跟着付梦妮的声音起伏,带领听众进入了这场复杂的爱恨纠缠中。付梦妮用”模拟角色”的演唱方式,想象自己是剧中的角色,遇到一个无法爱上的人,在这之中所承受的压力与痛苦更是无人倾诉。她跨越年龄的界限,尝试对爱的深层体悟,终于锻造出这首既心碎又感动的《快乐 不再快乐》。青春天娱,精彩呈现!

★至上励合《如果不是你》首播 洒落为爱而坚定的温柔 ★

湖南卫视即将开播的青春大戏《童话1/2》近期受到了高度关注。这部集结中、韩、港、台众星云集的金秋巨制让众多粉丝热切期盼着。今天(23日)代表男主角李浚赫的主题歌《如果不是你》也终于呼之欲出。这首歌曲是由内地男子组合至上励合演唱的。他们深情的唱腔将剧中男主角的心境展露无遗。

男主角李浚赫在剧中有着沉着内敛个性,眼底从不透露任何心事,让人很难猜测他在想什么,再困难的任务交付给他都可以使命必达。而如此沉稳的人在遇到破坏他一切规则的爱情时,那份一直以来如冰的心却慢慢的被融化了,同时也讶异着内心如波涛般的涌动。这是一首将男人的心事做完整剖析表述的情歌,当真爱降临时,有时会让人措手不及而乱了步调,但也正是这种强烈的心跳,让人重新相信爱情。至上励合将歌曲中真假音帅气的变换,把主角心底真情假爱的矛盾情结做了完美的交代,诠释的淋漓尽致触动人心。

歌曲在设定演唱者的时候就特别选择了至上励合,希望借由他们”坚持到底”的浑厚声线,把主角的内在个性完美的呈现。更期待着至上励合能爆发出隐藏在火山下的热情温度,让听者在感动之余感受一股温热的澎湃攒动。《如果不是你》这首歌是童话1/2主题歌中最醇厚的一首,不用飙高音或是声嘶力竭的呐喊却自有一份撼动人心的感受,倾泻出愿意为爱而坚定的温柔。

★ i Me《Honey Honey》首播 ★

天娱传媒重金打造的夏日都会偶像剧《童话1/2》即将于湖南卫视开播。今天(22日)在众人的翘首以待之下,全网曝光了剧中的甜蜜恋曲《Honey Honey》。这首歌曲是由内地女子组合IME甜蜜演绎,轻快爽朗的节奏和旋律充满了十足的律动性,配上五个女孩灵动的歌声更加朗朗上口,令听者感受到心跳加速的浪漫时刻,瞬间卷入这童话般的爱恋。

整首歌曲中完全透露着欢乐的气氛,动感的音乐仿佛琴键上跳跃的音符,让人伴随着旋律情不自禁的进到剧中,一起感受这段浪漫唯美的爱情故事。从男女主角的初次邂逅,到再见面时分享快乐时光,这一系列的奇妙感觉,就像是一种魔力牵引着彼此,留下最纯美的恋爱表情。五个女孩用倾诉的方式与大家分享着从Monday到Sunday的感情日记,记录下每个心动的瞬间。清脆的歌声更像是一个会魔法的精灵,能瞬间点亮所有好情绪。配上间奏明快的钢琴旋律,洋溢着甜美的气息,令人愉悦。之后再将所有浪漫幻化成一句Honey,融化听者的心。

这首曲风轻快的甜蜜恋曲,着然为《童话1/2》平添了精彩一笔。故事本身因姐妹间错综复杂的爱情和商战的刀光剑影,难免令人顿感压抑。当性格活泼开朗的妹妹出现时,偶尔”无厘头”的风格会让剧情流露出轻松的氛围,而与男主角间的爱情也变得欢乐频出。敬请期待,《童话1/2》的精彩上线!

★《童话1/2》揭开灵魂序曲 黄英浅唱《永夜的爱情》★

湖南卫视即将开播的爱情大戏《童话1/2》已于近日曝光了主题曲《爱,有你才完整》以及片尾曲《快乐 不再快乐》。曼妙歌声引发了听众对故事情节的浮想联翩。而今天(15日)代表剧中姐姐角色的主题歌《永夜的爱情》璀璨上线。这首歌是由”天然系女声”黄英的倾情演绎。在众人翘首以待下,随着歌曲的曝光,剧情框架也慢慢的明显成形。

《永夜的爱情》这首不落俗套的情歌,巧用”时间”的主题,阐述了剧中姐姐随时间的流逝却害怕爱情也跟着消失的痛苦心情。这种微妙的情绪透过黄英清澈的歌声被诠释的淋漓尽致。歌曲中流露出淡淡的忧伤,是因思念铸成的一道墙,隔离着想爱你的欲望。此次,为了贴合歌曲的情绪和剧情调性,黄英在腔调上也做了细微的变化,重点加入了”气音”,从而使整首歌曲旋律的线条愈加细腻流畅,唱至末节时的情感更容易触动人心,外冷内热的表现与歌曲的主题完美结合。黄英深情的演唱在流行的氛围中呈现出独特的质感与气味,循序渐进的扣住了内敛之外的澎湃情绪,深刻的感动直接穿透内心。仿佛令人感同身受到这种外表佯装微笑,心里却暗地悲泣的痛苦,终究会因时间的累积而爆发出心底对爱情最深切的渴望。

制作人特别解释说这首歌是整部电视剧的灵魂,如果没有姐姐这个角色,故事就不会成立。歌曲唱的是爱情、幻想、渴望,还有时间的”残忍与不舍”。旋律上以钢琴作为基底,搭配大量的和声还有弦乐,把姐姐内柔外刚的个性透彻表达,给人以幻灭中无限的期待。明天虽然如烟火般短暂,可是却占据生命中最重要的记忆。黄英用清脆的歌声绽放了《永夜的爱情》,留下了最绚烂的回忆。青春天娱,精彩呈现!

★ 朱梓骁《爱上两个不同的你》MV首播 注解爱情 ★

8月强档大剧《童话1/2》在万众瞩目下即将拉开帷幕。今日,饰演剧中男主角之一的朱梓骁为剧献唱的《爱上两个不同的你》及歌曲MV首度在全网播出。让期盼已久的观众先一睹为快。歌曲中流畅轻快的旋律,配以简单直白的歌词,让人瞬间感受到那种浸入心底的浓郁爱恋。

MV中插入精彩的剧情花絮,引起大家强烈的好奇心,都在纷纷猜测剧情将会如何的发展。这首歌曲中婉转的律动完全的勾勒出朱梓骁在剧里的个性,倔强而开朗,任性又热情。”爱上两个不同的你,我从随心所欲到只想专一。”勇敢倔强的表达出了内心的爱,不管是眼前文静优雅的你,还是有时野蛮无理的你,只要爱上就会全部接受。爱上两个不同的你,就要包容每一面的你,是对爱情最后的注解,也是最美的箴言。

编曲中尝试轻R&B节奏形式,让曲风展现轻柔的律动,富有层次感。低音巧妙的转入中音,将故事主角的情绪缓缓升起,令人回味。弦乐部分的加入更让歌曲的情绪随着故事的剧情愈加引人入胜,从回想式的自语再进入内心世界的矛盾挣扎,到副歌的部分终于开怀的唱出”爱上两个不同的你”,朱梓骁用戏中精湛的演技和对音乐的深情投入,诠释出这首感情极度丰富的歌曲。

文章已创建 45

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部