香港之名从何而来,为什么叫做“香港”呢?

三:“香姑”说

关于香港的得名还有一种说法比较有趣,据说和一个名叫香姑的女人有关,这个香姑是一个大海盗的老婆,后来丈夫死了,这个香姑就接了丈夫的班,当上了海盗头子,这个香姑发现了一个小港口,这个小港口环境还不错,是避风良港,于是就将这里作为了自己的老巢。慢慢地人们就将这里称为“香港”顾名思义就是“香姑的港口”。

香港之名由来已久,具体是从何时起已经不可考,但是可以肯定的是最先称为“香港”的地方应该是一个小港口或者是一个小村落,后来逐渐扩大至全岛,经过漫长的发展,形成了我们今天所见的模样!

各位小伙伴关于香港之名的起源你赞同哪种说法呢,欢迎在评论区留下你看法呀!返回搜狐,查看更多

文章已创建 45

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部